Rasus

Para la creación de este espacio comercial de ropa de alto standing, se parte de una tienda de ropa llamada Postigo, emblemática en Villena y punto de referencia gracias a su larga trayectoria con la venta de ropa, actualmente en desuso. Este proyecto, encargo de los nuevos propietarios, redefine el concepto en este ámbito, dando a la tienda una imagen totalmente renovada.

En primer lugar se retira el paramento exterior para dar paso a una fachada sencilla, a la vez que dota de luz la entrada a la tienda. El interior conserva lo mejor de su historia; una escalera de caracol, que se ha restaurado y adaptado al nuevo diseño y que ahora se convierte en el carácter de la tienda.

Lo primero que salta a la vista una vez dentro es la luminosidad y el ambiente diáfano. Se han combinado colores sobrios como son el blanco y los tonos madera para hacer resaltar el producto y que sea él quien dote de color y personalidad el espacio.

La iluminación juega un papel importante, ya que genera continuidad e invita a recorrer todo el espacio, a la vez que resalta el producto y posibilita la creación de varios ambientes.

Encontramos dos zonas diferenciadas; la zona de exposición, en la que gracias al blanco, la ropa cobra protagonismo junto al elemento central, la escalera de caracol. Y por otro lado encontramos la zona de probadores, revestida con madera de roble y con un lucernario, creando un ambiente cálido y acogedor.

Se ha aprovechado el hueco de la escalera para habilitar una zona de café y descanso.